콜라비는 건강에 이로운 각종 영양소를 함유하고 있어 비타민C가 풍부한 우수한 채소입니다.콜라비를 정기적으로 섭취한다면 건강하고 균형 잡힌 식단으로 이어질 수 있습니다. 또한 연구원들은 알 줄기 양배추를 섭취한다면 건강한 혈압 수준을 유지하는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다. 따라서 일일 식단에 콜라비를 추가하는 것은 건강에 많은 이점을 얻을 수 있는 좋은 방법입니다.

 

양배추와 순무를 교배하여 만든 콜라비는 수분과 비타민C, 비타민, 미네랄이 풍부하고 칼로리가 낮은 아삭하고 달콤한 채소로 널리 알려져 있습니다. 체중 감량에 도움이 되며 비타민 C 함량은 혈압을 조절하고 높이는 데 도움이 됩니다.

콜라비는 생으로 먹거나 익혀 먹을 수 있으며 수백 년 동안 독일 요리의 필수품이었습니다. 뿌리와 잎은 상당한 양의 영양분을 함유하고 있으며 두 개의 단단한 잎 껍질로 둘러싸여 있습니다.

 

양배추와 구별되며 원래 북유럽에서 재배된 것으로 여겨지는 콜라비는 많은 건강상의 이점이 있습니다. 여기에는 소화 보조, 체중 감소 보조, 면역 체계 강화, 혈액 순환 촉진, 뼈 강화 및 눈 건강 강화가 포함됩니다.

콜라비는 칼륨, 칼슘, 철, 구리, 망간 등의 다양한 미네랄과 A, B, C, K 등의 비타민이 풍부한 것으로 알려진 채소입니다. 한국에서는 색깔에 따라 '빨간 알줄기', '파란 알줄기'라고도 합니다.

 

1. 변비 예방

콜라비는 수분과 식이섬유가 풍부한 식품으로 변비와 빈혈 예방에 도움이 된다고 합니다. 수분과 식이섬유가 장운동을 도와 변비를 완화하고 예방합니다. 철분이 풍부할 뿐만 아니라 빈혈 예방에도 도움이 된다고 합니다.

2. 소화 개선

모든 십자화과 야채와 마찬가지로 콜라비는 소화 건강을 개선하는 데 도움이 되는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 이 섬유질은 장 운동을 돕고 변비, 경련 및 팽창을 완화하고 영양소 흡수를 증가시킬 뿐만 아니라 위장 시스템의 전반적인 질을 향상시킵니다.

콜라비는 소화 시스템 개선에 필수적인 십자화과 채소입니다. 십자형으로 자라는 잎은 규칙적인 배변을 유도하고, 더부룩함과 변비를 줄여주고, 소화기관을 건강하게 유지하여 장수에 기여합니다.

3. 피로 회복 효과

최근 바쁜 일정으로 인해 피로가 많이 쌓였습니다. 알 줄기 양배추의 효능 중 하나는알카리성이 피로를 유발하는 산성 물질을 중화시키기 때문에 다른 방법보다 빠른 피로 회복에 도움이 된다는 것입니다.

콜라비는 칼슘 성분이 근육의 수축을 풀어주기 때문에 운동이나 과로로 인해 지속적으로 가해지는 근육통을 해결하는데 큰 도움이 된다고 합니다. 또한 이 야채는 효능이 뛰어나 피로를 이겨낼 수 있으므로 더 자주 섭취해야 합니다.

4. 항암 효능

이 화합물은 암세포의 성장을 막고 신체의 자연 방어 시스템을 촉진합니다. 십자화과 야채인 콜라비에는 알려진 항암 특성을 가진 화합물인 글리코시놀레이트가 함유되어 있습니다. 후추와 같은 맛과 향이 특징인 이 화합물은 인체의 자연 방어 메커니즘을 촉진하면서 암세포의 성장을 막는 인돌과 이소티오시아네이트를 형성합니다.

콜라비를 정기적으로 섭취한다면 암세포에 침투하여 세포 사멸을 일으키는 다양한 암에 대한 내성이 생길 수 있습니다. 또한 암을 유발하는 세포 돌연변이를 예방하는 효과가 있습니다.

5. 체중 감량 효과

또한 많은 양의 물로 포장되어 있어 체중 감량을 위한 이상적인 선택입니다. 콜라비는 수분이 풍부하고 상대적으로 칼로리가 낮으며 섬유질과 유익한 영양소가 풍부하여 체중 감량을 위한 이상적인 선택입니다. 또한 체중 감량 다이어트에 포함할 수 있는 최고의 야채 중 하나이며 과도한 파운드를 줄이는 데 도움이 되는 많은 이점이 있습니다.

식이 섬유는 너무 많은 칼로리를 섭취하지 않더라도 포만감을 제공하여 과식과 간식 갈망을 퇴치하는 데 도움이 됩니다. 또한, 알 줄기 양배추에는 비타민 C가 풍부하여 노화 방지, 색소 침착 방지 및 건강하고 빛나는피부를 유지합니다.

6. 면역력 증가

콜라비는 상추와 치커리보다 더 많은 비타민 C를 함유하고 있어 피로를 줄이고 면역력을 향상시켜 감기에 걸릴 위험을 최소화할 수 있습니다.

콜라비에 함유된 비타민C는 체내 면역력을 높여 감기와 각종 질병을 예방합니다. 또한 콜라비에는 백혈구 생성을 돕는 비타민 B6가 함유되어 있어 면역력을 강화하고 비타민 C가 사과보다 10배나 많습니다.

7. 장 건강

콜라비는 수용성과 불용성의 식이섬유가 많이 함유되어 있어 장 건강에 큰 도움이 된다고 합니다. 식이 섬유는 비피도박테리아, 락토바실러스 등과 같은 유익한 박테리아의 연료로 작용하여 장 건강이 최상의 상태일 때 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.

8. 혈관 건강

콜라비에는 칼륨이 풍부하여 혈압을 정상 범위로 끌어올리고, 글루코시놀레이트가 부드럽게 혈관을 부드럽게 만들고 노폐물을 제거하며 혈관을 정화합니다. 또한 고혈압, 심장병과 같은 심혈관계 질환을 예방하는 기능을 하는 글루코시놀레이트가 풍부합니다.

고혈압이나 고지혈증 같은 혈관질환이 있다면 혈당 조절, 혈액순환 원활, 신진대사 원활, 나쁜 콜레스테롤 감소 등 혈관 건강에 도움이 되므로 반드시 관리해야 합니다.

9. 안구 건강 개선

콜라비는 또한 강력한 항산화제인 비타민 C와 E를 함유하고 있습니다. 콜라비는 많은 건강상의 이점으로 찬사를 받고 있으며, 눈 건강 특성도 그 중 하나입니다. 이 야채에 존재하는 비타민 A와 베타 카로틴은 황반 변성과 백내장을 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 콜라비에는 강력한 항산화제인 비타민 C와 E가 풍부합니다.

10. 뼈 및 치아 건강 개선

콜라비는 많은 양의 칼슘을 함유하고 있어 튼튼한 뼈를 만들고 골다공증과 같은 질병을 예방하며 어린이의 골격 형성과 키 성장에 도움을 줍니다. 야채에 함유된 칼슘은 골밀도를 증가시켜 건강한 골격 구조를 촉진합니다.

콜라비는 칼슘, 단백질, 비타민 C가 풍부하며 이러한 영양소가 양배추와 순무보다 최대 10배 더 많습니다. 칼슘의 좋은 공급원이기 때문에 어린이 골격의 성장에 도움이 되고 치아 건강을 개선할 수 있습니다. 또한 노년기에 잇몸과 치아가 좋지 않은 사람들이 증상을 줄이는 데 도움이 됩니다.

콜라비 부작용 및 주의사항

콜라비는 특별한 부작용이 없습니다.고 합니다. 그러나 과도하게 섭취한다면 갑상선 환경이 저하되는 등의 갑상선 이상 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 소화 과정에서 위장에 가스가 쌓일 수 있다고 생각되기 때문에 하루에 적당량만 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 콜라비의 글루코시놀레이트 성분은 갑상선 기능저하를 유발할 수 있으며 이미 이러한 증상을 겪고 있다면 콜라비를 과도하게 복용하지 않는 것이 중요합니다. 콜라비의 부작용 없이 섭취하고 싶다면 1회 100g 이하로 섭취하는 것이 좋습니다. 글을 읽어 주셔서 고맙습니다.

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