우리 몸에서 가장 중요한 기관 중 하나인 간은 외부에서 우리에게 들어온 독소를 해독하는 진정한 화학 공장으로서 쉬지 않고 일합니다. 안타깝게도 간이 악화되기 시작하면 증상이 미묘해 조기 경고 신호를 놓치기 쉽습니다. 따라서 매일 건강한 간 기능을 유지하는 것을 최우선 순위로 삼는 것이 중요합니다. 이러한 노력을 지원하기 위해 더 나은 간 건강을 증진하는 데 도움이 되는 10가지 훌륭한 음식 선택에 대해 논의할 것입니다.
간에 좋은 음식 10
1. 마늘 - 간에 좋은 음식 10
마늘은 알리신과 셀레늄을 포함한 황 함유 성분으로 간 건강에 특히 유익한 것으로 알려져 있습니다. 이 성분들은 비타민 B1과 시너지 효과를 일으켜 당 대사를 촉진하고 활성 산소를 제거하여 신체의 면역 체계를 해독하고 더욱 강화합니다. 소량이라도 마늘은 몸에서 독소의 배출을 제한하여 간의 효소를 적극적으로 지원한다고 합니다.
2. 레드비트 - 간에 좋은 음식 10
간에 대한 모범적인 이점으로 유명한 비트는 특히 간 주스 형태로 사랑받고 있습니다. 특징적인 붉은 색조를 자랑하는 붉은 비트에는 지방을 줄이는 힘이 있는 베타인이 함유되어 간에서 지방 저장을 방해합니다. 이를 통해 간 기능 저하를 방지하여 지방간과 싸우고 간 세포 재생을 유지할 수 있습니다.
3. 양배추 - 간에 좋은 음식 10
비타민 U가 급증하는 양배추 섭취는 간 해독 개선에 도움이 됩니다. 특히 간장에 지방이 쌓이는 것을 막고 체내에 쌓인 독소를 배출하는 작용을 합니다. 이것이 지방간을 금지하는 것으로 유명한 이유입니다.
4. 토마토 - 간에 좋은 음식 10
과도하게 고용량의 비타민은 손상된 간세포를 보충하고 불균형한 신진대사를 회복하는 데 필수적입니다. 매일 비타민이 풍부한 음식을 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 토마토는 풍부한 양의 비타민 A, B, C, E 및 미네랄로 인해 모든 과일 및 채소의 주요한 것으로 간주됩니다. 또한 토마토에 함유된 루틴은 혈관을 튼튼하게 하고 고혈압을 완화시켜 고혈압 환자에게 유익한 식품입니다.
5. 커피 - 간에 좋은 음식 10
놀랍게도 지난 20년 동안 수많은 연구에서 커피가 간 건강에 미치는 유익한 효과가 입증되었습니다. 특히 정기적으로 섭취하면 간경화 및 간 염증과 같은 질병이 발생할 가능성을 줄일 수 있는 것으로 밝혀졌습니다. 또한 일일 섭취량을 3잔 이하로 제한하면 증상이 더 악화되는 것을 예방할 수 있어 만성 간질환자에게 도움이 됩니다. 그럼에도 불구하고 과도한 커피 섭취는 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있음을 기억해야 합니다.
6. 두부 - 간에 좋은 음식 10
가난한 간으로 영향을 받습니까? 사람들이 건강 회복을 위해 많은 양의 단백질을 제안하는 것을 들었을 것입니다. 두부는 이 중요한 영양소의 풍부한 공급원이며 간 세포의 회춘과 치유를 촉진하려는 경우 섭취해야 합니다. 소화가 잘 될 뿐만 아니라 연령에 관계없이 찌거나 다른 요리와 함께 제공하면 더욱 좋습니다. 그리고 레시틴 함량은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 간단히 말해, 두부가 간에 매우 유익한 식품이 될 수 있는 이유입니다.
7. 부추 - 간에 좋은 음식 10
강화 특성으로 널리 알려진 골파는 몸에서 독소를 제거하는 동시에 알리신과 결합하여 피로를 예방할 수 있습니다. 또한 풍부한 비타민 B는 이 맛있는 음식이 간에 전달하는 유익한 효과를 더욱 강화합니다.
8. 사과 - 간에 좋은 음식 10
사과가 간에 유익하다는 사실을 아는 사람은 거의 없습니다. 풍부한 섬유질은 지방 축적을 조절하는 데 도움이 되며 심지어 변비에도 이롭습니다. 사과에서 발견되는 플라보노이드는 성공적인 간 해독에 필수적인 담즙 생산을 촉진합니다. 또한 사과는 껍질을 벗기지 않은 상태로 섭취하는 것이 좋습니다. 올바르고 철저하게 세척하는 것, 특히 양면과 끝 부분의 아티팩트는 찌그러진 부분에서 발견할 수 있는 농약이 풍부하기 때문에 중요합니다.
9. 매실 - 간에 좋은 음식 10
자두는 간을 엄청나게 보호하고 기능을 개선하는 데 도움을 줍니다. 독성 음식물 입자와 혈액을 정화함으로써 중요한 장기에 과도한 부담이 가지 않도록 합니다. 또한 피루브산이 함유되어 있어 간 기능 개선에 도움이 되므로 반드시 음용 후 섭취하도록 합니다. 추가적인 이점으로 매실 장아찌를 마시는 레퍼토리의 일부로 만드십시오. 숙취로 인한 손상으로부터 간을 보호할 뿐만 아니라 성능을 향상시킬 뿐만 아니라 해열 특성이 있어 독감 또는 감기.
10. 칡 - 간에 좋은 음식 10
영양가 있고 유익한 칡은 지방산과 활성 산소에 의해 생성되는 유해 화합물인 과산화지질로부터 간을 보호할 수 있는 카테킨을 함유하고 있어 간에 좋습니다. 칡차의 간 기능 강화 효과를 극대화하기 위해서는 약한 불에서 장시간 우려내는 것이 좋습니다. 이것은 당신의 간에 완전한 보호와 적절한 기능을 부여할 것입니다!.