우리 조상들은 국화의 치유력을 믿었고 그것을 민간 요법으로 여겼습니다. 예로부터 숙면을 위해 베개에 말린 국화 몇 송이를 넣어두면 머리가 맑아지고 기억력이 좋아진다고 알려져 있습니다. 또한 건망증을 효과적으로 예방한다고 믿었습니다. 또한 허브차에 국화를 첨가하여 효능을 더욱 강화하기도 합니다.

또한 국화는 두통, 현기증, 팔다리 저림, 감각마비 등 신경계의 장애에도 효능이 있다고 기록되어 있습니다. 또 간을 맑게 하고 눈을 맑게 합니다.

 

국화와 국화차

관상용과 약용으로 구분되는 국화에는 감국(노란색 약용국화)이 있으며 식용과 약용으로 전체적으로 사용됩니다.

국화과의 일종인 감국은 동전만한 작은 꽃봉오리가 피어나고 맛이 달다. 그러나 감국 이외의 국화는 진딧물을 제거하기 위한 살충제가 다량으로 사용되므로 먹어서는 안 됩니다.

국화는 두통, 현기증, 사지마비, 감각저림 등의 신경계 질환에 효능이 있는 것으로 한방과 한약에서 알려져 있습니다. 두통과 현기증 완화에도 탁월한 것으로 알려져 있습니다.

감국(甘菊)의 국화꽃을 말려서 만든 국화차는 신경통, 두통, 기침, 피로회복에 효과가 있으며 눈을 밝게 하고 뇌를 좋게 하는 것으로 알려져 있습니다. 카페인이 함유되어 있지 않아 어린이와 임산부도 안심하고 마실 수 있습니다.

국화차 효능 총정리

1. 눈 피로 개선

국화차는 중국에서 눈의 피로도를 개선하는 가장 기본적인 차로 꼽힌다. 크산텐과 비타민 A가 다량 함유되어 있어 눈의 피로감 감소, 염증 완화, 건강 증진에 도움이 되며, 비타민 B1과 E가 보충되어 있어 피로감, 충혈, 과로로 인한 가려움증으로 고생하는 사람들에게 좋습니다. 컴퓨터 활동에 대한 그들의 눈.

2. 혈관 질환 예방 효과

국화차는 각종 항산화 성분이 혈관 속의 콜레스테롤을 체외로 배출해 혈액순환을 도와 혈관 건강이나 혈관 질환 예방에 도움이 된다고 합니다.

3. 간 건강

국화차는 해독작용이 있어 간열을 내리는 데 도움을 주고 해독작용을 하여 간기능을 향상시킨다. 또한 국화차에 함유된 비타민 B 융합체인 콜린이 알코올을 분해하고 지방간을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.

4. 두통 및 어지럼증 개선

또한 국화차는 위장병 개선에 도움이 된다고 합니다. 예로부터 국화차는 두통을 치료하는 한약재로 사용되어 왔어요. 그 향기는 민감한 신경을 진정시키고 스트레스를 줄이는 것으로 알려져 있습니다. 또한 국화차는 두통과 어지럼증을 동반하는 이석증에도 도움이 됩니다. 또한 위장병 완화에도 효과가 있다고 합니다.

5. 노화 방지

플라보노이드가 다량 함유된 국화차는 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 제거해 노화를 늦추는 데 도움을 주어 예로부터 항노화 성분으로 알려져 왔다. 또한 비타민과 각종 아미노산이 풍부해 염증과 아토피 치료에 도움을 줍니다.

6. 불면증 개선

국화차는 몸과 마음을 진정시켜 피로를 풀어주고 숙면에 도움을 줍니다. 또한 베개에 마른 국화를 넣어 머리를 맑게 하고 숙면을 취하십시오.

7. 면역력 강화

비타민 A와 C, 칼륨, 칼슘, 마그네슘과 같은 미네랄과 폴리페놀이 주요 성분으로 보고되었습니다. 이 화합물은 산화 스트레스, 염증 및 세포막 통과를 촉진하여 주요 장기에 대한 잠재적인 손상으로부터 보호하는 항산화제로 작용할 수 있습니다.

8. 뇌 건강 개선

국화차에는 '루틴'을 성분이 들어있어 염증을 없애고 모세혈관을 튼튼하게 하여 뇌졸중과 뇌출혈을 예방합니다. 또한 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 주어 당뇨병, 고혈압 등의 성인병에도 이롭다.

국화차는 뇌기능 활성화, 기억력, 인지능력 향상에 도움을 줄 뿐만 아니라 건망증, 뇌의 노화와 퇴화, 치매 예방에도 도움을 줍니다. 또한 뇌의 보호막을 강화하고 노화와 관련된 혈전을 예방하며 뇌에 산소를 공급하여 혈액순환과 혈류를 개선합니다.

9. 피부 미용 및 노화방지 효과

국화에 풍부하게 함유된 콜린은 신체 기능 유지, 활성산소 생성 억제, 항산화 기능에 도움, 피부 탄력 증진 등 몸에 좋은 효능이 많습니다.

노화는 피할 수 없는 자연스러운 과정이라고 하지만 그렇다고 받아들일 필요는 없습니다. 비타민 C가 풍부한 국화차를 섭취하는 것은 항산화 성분으로 인해 피부를 깨끗하고 맑게 유지하는 좋은 방법입니다.

10. 염증 및 부종 개선

국화차는 카페인이 없어 카페인에 민감한 사람들에게 좋은 건강차라고 합니다. 우리 몸의 염증이나 부종을 예방하고 치료하는 역할을 하는 식물 생약 성분 중 하나인 트리테르펜을 함유하고 있습니다. 또한 국화차에는 정유(식물성 기름)가 함유되어 있어 고열이나 몸살이 왔을 때 병균을 외부로 배출하는 역할을 한다고 합니다.

국화차 부작용

몸이 찬 사람은 국화차를 찬 성질로 인해 과도하게 섭취한다면 복통과 설사를 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다. 반면 몸에 열이 많은 사람은 차를 마시면 좋습니다.

국화 차에는 냉각 특성이 있습니다. 따라서 꽃, 특히 국화 꽃에 알레르기가 있는 사람은 피하는 것이 중요합니다. 마찬가지로 위장이 약해 설사를 자주 하는 사람은 국화차를 고려할 때 주의해야 합니다. 이 차는 꽃이라고 불리기 때문에 잠재적인 건강상의 위험이 있을 수 있습니다. 도움이 되어 기쁘네요.

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