일본에서는 헤이안 시대(AD 794 - 1158)로 거슬러 올라가는 요리법에서 우엉 뿌리를 사용하는 것을 볼 수 있습니다. 맛있는 뿌리 채소로 알려져 있을 뿐만 아니라 다양한 건강상의 이점도 제공합니다. 우엉을 먹으면 누구나 젊고 활력이 넘친다고 합니다. 그것은 또한 많은 의학적 특성을 가지고 있다고 믿어지며 역사적으로 다양한 질병을 치료하는 데 사용되었습니다. 높은 영양분과 의학적 이점으로 인해 우엉 뿌리가 일본에서 가장 인기 있는 음식 중 하나인 것은 놀라운 일이 아닙니다.

 

일본인들은 우엉을 먹어도 늙지 않는다는 속담이 있으며, 우엉은 다양한 건강 문제를 해결하기 위해 수년 동안 사용되어 왔어요. 우엉 뿌리는 전 세계적으로 재배되고 있으며 심지어 요리에도 식품 재료로 사용되지만 그 약효는 수천 년 동안 전통 의학에서 사용되었습니다. 영양소가 풍부하고 다양한 질병에 유익한 것으로 여겨지는 우엉 뿌리가 수세기 동안 일본 요리 및 의약 관행의 필수품이었다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 1월에 시작하여 3월에 걸쳐 제철을 이루며 유럽, 중국, 시베리아 전역에 풍부하게 분포되어 건강식품으로 각광받고 있습니다.

 

우엉 뿌리에는 식이섬유, 사포닌, 이눌린, 아르기닌 등 다양한 유익한 영양소가 풍부합니다. 그것은 우리 몸을 건강하게 만드는 능력을 부여받았고 마음껏 마실 수 있는 차로 양조될 수 있습니다.우엉의 식감은 아삭하고 쫄깃해서 다양하게 즐길 수 있습니다. 지난 몇 년 동안 튀김, 찌기, 조림, 양념에 이르기까지 많은 요리법이 개발되었습니다. 우엉은 성질이 알칼리성이어서 산성 돼지고기와 함께 많이 먹습니다.

 

1. 혈관 건강 및 혈액 순환 개선

우엉은 혈관의 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 좋게 하는 사포닌이 많이 함유되어 있고, 아르기닌은 혈관을 확장시켜 고혈압, 뇌졸중 예방에 도움을 주기 때문에 껍질을 벗길 수 있을 때까지 깨끗이 씻어 익혀 먹는 것이 좋습니다. , 동맥경화증.

우엉차에는 각종 비타민과 나트륨, 마그네슘, 칼륨 등의 알칼리성 미네랄이 함유되어 있어 혈액순환 개선에 도움이 된다고 합니다. 또한 혈액 정화를 촉진하고 신체의 염증을 줄이는 것으로 생각되어집니다

2. 신장기능 증진

우엉에서 발견되는 끈적끈적한 성분인 이눌린은 이뇨 작용이 있는 것으로 알려져 있으며 부종이나 빈뇨를 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 세균에 의한 방광염, 요도염, 신장염 치료에도 효과가 있는 것으로 여겨집니다. 또한 신장 기능에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 여겨집니다.

3. 강한 항산화제

퀘세르틴은 수용성 플라보노이드로 많은 약용 차의 핵심 성분이기도 합니다. 루테올린은 항산화 작용과 면역 조절 특성을 지닌 일종의 식물 색소입니다. 우엉 뿌리의 페놀산은 산화 스트레스와 염증을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 생각되어집니다 우엉 껍질에는 사포닌, 퀘세르틴, 루테올린, 페놀산이 풍부하게 함유되어 있어 체내에서 항산화제로 작용합니다. 따라서 우엉은 껍질을 벗기지 않고 부드러운 수세미로 닦거나 칼등으로 흙만 털어내는 것이 좋습니다. 특히 사포닌은 인삼에도 함유되어 있으며 우엉껍질에 풍부하게 함유되어 있습니다. 케세르틴은 약용 차에서 종종 발견되는 수용성 플라보노이드입니다. 한편, 루테올린은 항산화 및 면역 조절 특성을 가진 식물 색소의 한 종류입니다. 또한 우엉 뿌리의 페놀산은 잠재적으로 산화 스트레스와 염증을 줄일 수 있습니다.

사포닌은 항산화 작용을 할 뿐만 아니라 혈중 나쁜 콜레스테롤을 줄여주고 콜레스테롤 배출을 돕는다. 우엉은 물론 양파 귤껍질에 풍부한 케르세틴은 유해한 활성산소를 제거하는 효과가 있어 세포손상을 막고 노화를 대략적으로 막습니다. 땅콩 껍질에도 풍부한 루테올린은 항산화 작용을 할 뿐만 아니라 눈 건강에도 도움이 됩니다. 페놀산은 항박테리아 및 항염증 특성과 항산화 작용을 합니다.

4. 체중 감량

우엉차는 식이섬유가 풍부해 포만감을 주고 소화를 원활하게 해 숙변을 없애 체중 감량에 효과적이라고 합니다. 또한 우엉껍질에 함유된 사포닌 성분이 식욕을 억제하고 공복혈당 감소에 도움을 주어 체중감량에 탁월한 차입니다.

5. 변비 개선

우엉차에는 식이섬유가 풍부해 배변활동을 촉진하고 변비를 해소합니다. 또한 유산균과 프로바이오틱스의 핵심 성분인 프락토올리고당을 함유하여 장내 유익균을 증가시켜 장 건강에 탁월한 효능을 발휘합니다. 정기적으로 섭취할 경우 신장 기능이 좋지 않은 사람은 이뇨 작용이 있으므로 주의해야 하며, 개인의 상태에 따라 주의해야 합니다.

6. 당뇨병 예방

우엉은 혈당 수치를 조절하는 천연 인슐린인 이눌린으로 인해 당뇨병 환자에게 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 또한 섬유질 함량이 높고 칼로리가 낮아 포만감을 주고 느린 소화 속도로 혈당 수치를 안정시킵니다.

우엉차는 식이섬유와 이눌린으로 천연 인슐린이 다량 함유되어 있어 당뇨병에 효과적이라고 합니다. 팔미트산은 당의 흡수를 막아 당뇨병을 예방하는 역할도 합니다.

7. 피부 미용 및 노화 예방

우엉에는 탄닌으로 성분이 있어 염증성 피부질환, 습진성 피부질환, 여드름, 아토피, 습진 등의 피부질환에 효과적인 항염증 작용을 합니다. 또한 탄닌은 노화방지와 피부개선에 도움을 주어 호르몬 분비 조절에도 도움을 줍니다. 우엉차에 들어있는 항산화 성분인 사포닌이 활성산소의 원인이 되는 노화를 없앨 수 있다고 합니다.

8. 이뇨작용

체내에서 수분을 흡수하는 것 외에도 이눌린에 함유된 이눌린은 이뇨작용을 촉진해 신장 기능을 개선하는 효과도 있어 체내 독소, 노폐물, 중금속 배출을 돕는다. 이것은 차례로 혈류와 혈액순환을 개선하여 염증을 제거하고 부종을 치료하는데 도움을 주어 방광염, 신장염, 요도염과 같은 질병의 예방과 치료에 효과적입니다.

9. 소염 작용 및 항암 효과

우엉에 존재하는 타닌은 우엉 특유의 떫은 맛을 내며 항염 작용도 돕는다. 또한 우엉 뿌리에 존재하는 악티게닌은 암세포의 형성을 억제하는 것으로 알려져 있습니다.

10. 여성질환 개선

아르기닌이 함유된 우엉은 피부질환과 노화방지에 효과적이며 생리통이나 생리불순으로 고민하는 여성들에게 도움이 된다고 합니다. 그것의 원조는 여성 호르몬인 프로게스테론과 에스트로겐의 분비를 촉발하는 데서 옵니다.

우엉차 만드는 법

1. 준비된 우엉을 껍질채로 깨끗하게 씻어 줘요.

2. 단면 그대로 동그랗고 0.5cm 크기로 잘라 줘요.

3.통풍이 잘되는 곳에서 넓은 스크린에 우엉을 말리고 팬을 중불로 설정합니다.

4.말린 우엉을 3~5분간 가볍게 볶습니다.

5. 꾸준하게 저어주며 섭취했을때 바삭하게된다면 완성입니다.

식힌 우엉을 밀폐용기에 담아 끓는 물에 적당량을 부어줍니다. 떫은맛이 나지 않도록 적당히 끓여 내용물을 아껴주세요.

우엉차 부작용

우엉과 우엉차의 효능은 다양하게 기록되어 있지만 성질이 찬 채소입니다.

도움이 되어 기쁘네요. 신장에 문제가 있는 사람은 우엉차를 마실 때 주의해야 합니다. 우엉차를 너무 많이 마시면 신장에 무리가 갈 수 있으니 적당히 물과 함께 마시는 것이 좋습니다. 우엉차를 얼마나 많이 마시는지 아는 것은 신장 문제가 있는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.

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